POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

PRÉAMBULE & DEFINITIONS

Lorsque vous naviguez sur et interagissez avec gingerink.fr, nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles.

Nous traitons vos données avec soin et mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée. Dans une démarche de transparence, nous expliquons ci-dessous les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter et l’utilisation que nous pouvons en faire.

Quelques définitions :

  • La notion de Données Personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • A contrario, les Données Non-Personnelles correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.
  • Selon la CNIL, un cookie est « un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéo connectée à Internet, etc.) »

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Jérémy Pollet, dirigeant de Ginger Ink. :

Email : jeremy.pollet@gingerink.fr

FINALITÉS DE LA COLLECTE DE DONNÉES

Nous traitons vos données en tout ou partie aux fins de :

  • vous permettre de naviguer sur gingerink.fr et d’adapter nos contenus à votre terminal pour améliorer votre navigation
  • cerner vos besoins et centres d’intérêt et pour vous fournir les produits et/services les mieux adaptés
  • vous recontacter afin de répondre à vos demandes commerciales
  • analyser l’audience et la fréquentation de gingerink.fr

DONNÉES COLLECTÉES

Voici les données que nous sommes susceptibles de récupérer.

Via nos formulaires de contact, à des fins commerciales ou de partenariat :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Via notre des cookies, à des fins d’amélioration de gingerink.fr :

  • Géolocalisation
  • Adresse IP

PLUS D’INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par gingerink.fr

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires et, dans certains cas, les cookies de partage de réseaux sociaux.

Voici les cookies que nous utilisons sur ce Site :

  • Cookies analytiques
    Pour générer des données statistiques sur la façon dont nos visiteurs utilisent notre site. Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site. Pour ce faire, nous utilisons la solution Google Analytics

Configuration de vos préférences pour les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment grâce à une popup accessible via un bouton en bas à gauche de votre écran. Cette popup explique brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires. En cliquant sur le bouton « OK pour moi », vous donnez votre accord au dépôt de cookies.

Par ailleurs, vous pouvez configurer votre navigateur internet pour mieux gérer vos cookies. Chaque navigateur proposant des paramètres différents, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

PARTAGE DES DONNÉES AVEC DES PARTIES TIERS

Dans le cas où nous partageons vos données avec des solutions tiers, nous collaborons uniquement avec des solutions qui partagent nos standards de sécurité et de confidentialité.

Cela peut être le cas pour :

  • Vous assurer un suivi commercial de qualité, via des solutions CRMs
  • Améliorer nos services et notre site
  • Exécuter une obligation légale, une ordonnance de justice peut nous contraindre à partager vos renseignements avec la police

DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous traitons et stockons les données personnelles uniquement pour le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif de stockage ou dans la limite requise par la loi :

  • Les données que vous renseignez lors d’une prise de contact via nos formulaires sont conservées dans la base de données du site pour une période maximale de 12 mois.
  • Après la résiliation du contrat, nous effaçons vos données stockées dans les services correspondants après l’expiration de la période de conservation légale.

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans notre base de données à tout moment via l’adresse jeremy.pollet@gingerink.fr

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Pour plus d’informations pratiques sur l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits